Schulprofil der BBS Germersheim / Wörth

Unsere Angebote: Berufs- oder Studienbezogen

Die Berufsbildende Schule Germersheim/Wörth ermöglicht durch ein weitreichendes und differenziertes Bildungsangebot den Erwerb beruflicher und berufsübergreifender Kompetenzen. Die erworbenen Abschlüsse qualifizieren unsere Schülerinnen und Schüler sowohl für die erfolgreiche berufliche Tätigkeit als auch für weiterführende berufs- oder studienbezogene Bildungsgänge.

Die im beständigen Wandel befindlichen Qualifikationsanforderungen der Wirtschaft sind hierbei ebenso zu erfüllen, wie die Erwartungen der Schüler/-innen, Eltern und Sorgeberechtigten. Daher setzen wir an unserer Schule eine neue Lehr- und Lernkultur ein, die einen problem- und handlungsorientierten Unterricht in den Mittelpunkt stellt.

Unser Leitziel: Fördern und Fordern

Individuelle Förderung, angemessene Diagnostik und Schullaufbahnberatung, zusatzqualifizierende Wahlpflichtfachangebote, Stütz- und Förderunterricht, zahlreiche Projekte sowie enge Kontakte zu den Betrieben und Unternehmen motivieren und qualifizieren unsere Schüler und Schülerinnen für die uneingeschränkte Teilhabe an den gesellschaftlichen Prozessen gemäß unserem Leitziel: „Fördern und Fordern“.

So können schon während der Berufsausbildung im dualen System leistungsstarke Schülerinnen und Schüler über das Lernbausteinsystem zusätzliche Qualifikationen erwerben, die sie z.B. eine Weiterbildung an der BBS oder sogar für ein anschließendes Studium an einer Fachhochschule oder Universität berechtigen.

Unsere Abschlüsse: Berufsreife bis Hochschulreife

Insgesamt reicht unser Spektrum vom Berufsvorbereitungsjahr zum Erwerb der Berufsreife über die Berufsfachschule I, die Berufsschule, die Berufsfachschule II, die Höhere Berufsfachschule, die Duale Berufsoberschule und die Fachschule bis hin zum Beruflichen Gymnasium mit Erwerb der Hochschulreife. Technische Fachrichtungen werden ebenso angeboten wie Bildungsgänge im kaufmännischen und sozialen Bereich.

Verschaffen Sie sich hier einen Überblick, informieren Sie sich unter www.bbs-germersheim.de oder rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Schulisches Qualitätsverständnis (SQV) der BBS Germersheim/Wörth

» Home » ->Schulprofil