Lehrersprechzeiten

• Gebhart, Sylvia; Holler-Kern, Judith; Blatsch, Sigrid

• Arbeitgebervertreter
  • Schwind, Alois; c/o Autohaus Fritz Walter, Hauptstr. 20, 76872 Steinweiler
    (Müller Albert; Außerdorfstr. 71a, 76764 Rheinzabern)

• Arbeitnehmervertreter
  • Nerger, Philipp, Chemnitzer Str. 2, 67433 Neustadt
    (Toni Ungethüm, Fliederweg 25, 66849 Landstuhl)

• Lehrervertreter
  • Sollinger, Linda; Lindlein, Margitta; Deubig, Georg

• Schulische Ansprechpartner

Vertrauenslehrer
    Steiner, Ursula; Stöhr, René; Kunz, Markus

König, Karin; Mühlhäusler, Claudius

• Sozialpädagogen
  • Germersheim:
    Matheis, Christian (BF1); Barnickel, Bettina (BVJ); Merkl, Andre (Werkstatt am Weißenburger Tor)

Schüttel, Gesa; Scherthan, Martina

• Sicherheitsbeauftragte
    Enke, Rolf

Lallmann, Steffen

• Beauftragte für Sucht- und Gewaltprävention
    Job, Hubert

König, Karin

• Datenschutzbeauftragte
  • Germersheim/Wörth:
    Hauser, Ina

• Verkehrsobmann
    Zöller, Markus

Müller-Horn, Kai

• Gleichstellungsbeauftragte
    Burckschat, Michaela

Rieber-El Bousouni, Eleonore

• Freundes- und Förderkreis

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Kolleginnen, liebe Kollegen, werte Freunde der Berufsbildenden Schule!

Der „Freundes- und Förderkreis Berufsbildende Schule Germersheim mit Außenstelle Wörth“ besteht seit September 1987. In dieser Zeit konnte der Verein seine Aktivitäten entwickeln; so werden in jedem Jahr für die Jahrgangsbesten Buchpreise überreicht. Auch Schulfeste und Abschlussfeiern konnten finanzielle durch den Freundes- und Förderkreis unterstützt werden.
    Für alle, die die schulische Arbeit durch ihren Beitritt unterstützen wollen, müssen wie uns Ihnen allen kurz vorstellen:

Was ist der Förderkreis?
    Der „Freundes- und Förderkreis Berufsbildende Schule Germersheim mit Außenstelle Wörth“ ist ein Zusammenschluss von Eltern, Schülern (derzeitige und ehemalige), Lehrkräften sowie Freunden der Schule zu einem gemeinnützigen Verein.
    Das bedeutet, dass das Vermögen und die Erträge des Vereins, hauptsächlich also Mitgliedsbeiträge und Spenden, ausschließlich und unmittelbar zur Erfüllung des satzungsgemäßen Zwecks verwendet werden müssen; alle Arbeit wird ehrenamtlich geleistet.

Was will der Verein?
    Laut Satzung hat der „Freundes- und Förderkreis Berufsbildende Schule Germersheim mit Außenstelle Wörth“ den Zweck

• die erzieherischen und unterichtlichen Belange der Schule im Interesse der Schüler zu fördern,
  • Hilfsmittel für Schüler und Schule zu ergänzen und zu verbessern
  • Schüler im Bedarfsfall bei schulischen Veranstaltungen zu unterstützen
  • wissenschaftliche Veranstaltungen durchzuführen und die Fort- und Weiterbildung von Lehr- und Fachkräften zu ermöglichen.

• Der „Freundes und Förderkreis Berufsbildende Schule Germersheim mit Außenstelle Wörth“ will nicht in die Angelegenheiten des Schulträgers eingreifen.

Daneben gibt es aber auch ein weites Gebiet, in dem der Freundes- und Förderkreis in ideeller und materieller Hinsicht die Schule unterstützen, die Verständigung zwischen Schülern, Lehrern und Eltern vertiefen und so mithelfen kann, dass Schule mehr „Spaß“ macht.

Um seine Ziele erreichen zu können, braucht der Freundes- und Förderkreis Mitglieder!

Sie können uns bei unserer Arbeit helfen, wenn Sie Mitglied werden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt:
  • Gruppe a: 6 Euro Einzelperson
  • Gruppe b: 10 Euro Familienbeitrag
  • Gruppe c: 3 Euro Mitglieder, die noch in der Ausbildung sind
  • Gruppe d: 30 Euro Inhaber von Einzelfirmen
  • Gruppe e: 60 Euro Personengesellschaften, Kapitalgesellschaften, Körperschaften etc.

• Unterstützen Sie unsere Schule, werden auch sie Mitglied des

„Freundes- und Förderkreises Berufsbildende Schule Germersheim mit Außenstelle Wörth“

» Home » ->Elterninformation