12.01.18 13:08 Alter: 103 days

Schülerinnen und Schüler der Richard-von-Weizsäcker Realschule Plus informieren sich über das Wirtschaftsgymnasium (WG) an der BBS Germersheim

VON: FRA

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien waren die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Richard-von-Weizsäcker Realschule Plus Germersheim mit ihren Lehrkräften zu Besuch am Wirtschaftsgymnasium der Berufsbildenden Schule (BBS) Germersheim.

Eine Gruppe der Elftklässler der Übungsfirma (ÜFA) Vulto Escuro GmbH erklärte im Rahmen einer Präsentation anschaulich ihre Tätigkeiten in den einzelnen Abteilungen der Vulto Escuro GmbH. In den ÜFA-Büros konnten die Besucher/ -innen die andere Gruppe der ÜFA-Mitarbeiter der beiden Übungsfirmen ProBike GmbH und Vulto Escuro GmbH bei der Arbeit beobachten und ihnen Fragen stellen. Das Klassenleiterteam Sandra Rodeck und Markus Kunz, das auch die Geschäftsleitung der Vulto Escuro GmbH inne hat, unterstützte ihre Schülerinnen und Schüler.

Zusätzlich konnten sich die Besucher/ -innen am Waffel- und Punschstand stärken und mit den Gymnasiasten ins Gespräch kommen.
Abteilungsleiter Thomas Prinz und Kollegin Christiane Bommersheim gaben einen Überblick über die dreijährige Oberstufe und die wichtigsten Informationen für das Abitur am WG.